Home Esportes Colômbia vence Costa Rica por 3 x 0 e se classifica; veja os gols

Colômbia vence Costa Rica por 3 x 0 e se classifica; veja os gols

Após perder chances claras com James Rodríguez e Luis Díaz, a Colômbia abriu o placar aos 31 minutos do primeiro tempo com um pênalti

por Reuters
0 comentário
Jogadores da Colômbia comemoram gol contra a Costa Rica
Jogadores da Colômbia comemoram gol contra a Costa Rica (Imagem: USA TODAY/Daniel Bartel)

A Colômbia se classificou para as quartas de final da Copa América após derrotar a Costa Rica por 3 a 0 nesta sexta-feira, aumentando sua série invicta para 25 partidas.

A Colômbia lidera o Grupo D com seis pontos, cinco à frente da Costa Rica e do Brasil, que enfrentaria na sequência o Paraguai em busca de sua primeira vitória na competição.

Na partida, no State Farm Stadium em Glendale, Arizona, a Colômbia tomou a iniciativa e teve a posse de bola contra um adversário que novamente apresentou um esquema defensivo que funcionou na estreia, quando empatou com o Brasil.

Após perder chances claras com James Rodríguez e Luis Díaz, a Colômbia abriu o placar aos 31 minutos do primeiro tempo com um pênalti marcado pelo atacante do Liverpool após uma falta em Jhon Córdoba cometida pelo goleiro Patrick Sequeira.

No segundo tempo, a equipe do técnico argentino Néstor Lorenzo marcou seu segundo gol aos 14 minutos, quando Sánchez cabeceou após uma cobrança de escanteio do lado esquerdo.

Três minutos depois, a Colômbia completou a goleada com um potente chute cruzado de Córdoba com assistência de Rodríguez.

A Costa Rica, treinada pelo argentino Gustavo Alfaro, não teve ideias para criar chances e chegar perto do gol colombiano, o que complicou sua classificação para a próxima fase.

“Somos uma família, o grupo está unido, não importa quem faz o gol, o importante é vencer e hoje saímos com os três pontos que nos dão a classificação”, disse Córdoba após a partida.

Na terceira e última rodada da fase de grupos, que será disputada na terça-feira, a Colômbia enfrentará o Brasil, enquanto a Costa Rica jogará contra o Paraguai.

O Dinheirama é o melhor portal de conteúdo para você que precisa aprender finanças, mas nunca teve facilidade com os números.

© 2024 Dinheirama. Todos os direitos reservados.

O Dinheirama preza a qualidade da informação e atesta a apuração de todo o conteúdo produzido por sua equipe, ressaltando, no entanto, que não faz qualquer tipo de recomendação de investimento, não se responsabilizando por perdas, danos (diretos, indiretos e incidentais), custos e lucros cessantes.